《守望先锋联赛》华盛顿正义队Ark:通往方舟之路

2019-06-10 16:18:31 来源:守望先锋联赛公众号 作者:守望先锋联赛 编辑:sniperrap 浏览:loading

  很多人没有意识到,在刚刚结束的全明星赛上,ArK很可能用完了本赛季最后一次和JJONAK等人同台的机会。

游民星空

  华盛顿正义队在接下来第三、第四阶段的比赛中已经不会再遭遇纽约九霄天擎队了,仅有的可能性只存在于阶段复赛和最后的季后赛,对于纽约九霄天擎队来说这些势在必得的目标,华盛顿正义队需要付出很多才能一步一步地靠近,因此这种可能性也无限接近于零。无论是敌是友,至少在比赛场上,ArK在接下来一段时间里都会和他的前队友们走向两条交集甚微的分岔路。

  今年的黑百合1v1好看极了。没有别的地方能看到瘦身卓有成效的Pine“暴打”JJONAK,而就连去年的全明星赛,暴雪竞技馆也都从来没有这么欢乐过,能看到JJONAK身后围着那么一大群韩国全明星选手,时而指点江山,时而放声大笑,时而激动的紧紧拥抱在一起。ArK就像往常一样出现在JJONAK的身旁,而轮到Nenne上场一穿二打进决赛时,他俩又像没见过世面的网吧群众一样在他身后雀跃不已。在那几个时刻,没有人会想到ArK已经不是他们的队友了,他在他们身边是那么的自然如常。

游民星空

  反而是一个多月前,4月12日的常规赛上,当纽约九霄天擎队已经全员落座进行最后的游戏调试时,ArK身披刺眼的红色队服与另一队选手走向他们相反方向的那个场景,才显得有点反常。你可以注意到ArK边走边朝纽约九霄天擎队那边不由自主地瞥了一眼,满脸是耐人寻味的笑容,而已经准备就绪的JJONAK和Nenne就像刚刚反应过来什么一样,伸长了脖子看了看ArK。三个人在那一瞬间的心理活动有如沉默中的暴风雨,抑或是台词丰富而又无言的默剧。每个人都能想象那场比赛的结果是什么样,但每个人又都想看那场比赛到底能打成什么样。

游民星空

  于是我们看到,JJONAK在第二张地图花村上威风如常,一人之力挥掌如风拿下五杀,掌合,灯灭,镜头切回他本人只是淡定地喝了口能量饮料。他抢走了大部分的镜头,整场比赛虎虎生威,似乎一点都没有在意他曾经最好的队友多么需要带领他的新队尽可能地赢下比赛。唯一值得令人欣慰的,大概是他挥向ArK的那一掌避开了致命的头部。

  华盛顿正义队在第二阶段打得依旧不好,但吊诡的是只有遭遇纽约九霄天擎队的这场比赛是一场0:4的完败,他们这一阶段的大部分比赛都至少能获得一胜,最后一场比赛更是以3:2完成对波士顿崛起队的逆转。对于习惯了胜利的ArK来说,这简直是有如过山车一样急转直下的一段体验。

游民星空

  从支离破碎到渐渐站住阵脚,这支华盛顿正义队在湍流中一步一个踉跄,步伐里全是破绽和弱点:困在303中的Corey和Ado,不断猝死的Janus,早已锋芒不再的Gido……相比于他们的队名应该展示的“正义联盟”形象,他们更像是一支各凭本事抱团在一起的“自杀小队”。他们太缺乏一个领袖型的人物,一个能用头脑和智慧串联起整个团队的人。

  ArK之于华盛顿正义队,就像是Custa之于创始赛季的洛杉矶英勇队:一位队长,一个出色的战术指挥。后者曾经是纽约九霄天擎队最仰赖的才华之一,解放了JJONAK的眼睛和双手让他进行无止尽的火力输出。虽然他一个人承担了纽约九霄天擎队90%以上的指挥任务,但亲密无间的团队默契和强大战力化解了他的压力,而这正是华盛顿正义队暂时所不具备的。因此ArK的加入并没有带来Custa那样立竿见影的队长效应,陷入湍流中太久,他们仍然需要时间让新来的船长在摸索中掌舵前进。

  华盛顿正义队不是洛杉矶英勇队,这支队伍的化学反应和战友情谊仍然处在初始阶段。ArK新的身份和职责也已经从身处纽约九霄天擎队时那种纯粹的辅助角色转化为了核心领导者。纽约九霄天擎队稳固的团队阵线和选手个人实力决定了他在战术指挥之外更多的是一位蓝领型的支援选手,他需要紧紧地跟随队友,提供治疗和防护资源。他是纽约九霄天擎队强大锋线之后的隐形守护者。但是Corey和Ado不是Saebyeolbe和Libero,JJONAK也不可能被另一个禅雅塔选手复制,在华盛顿正义队中,ArK面对的是一个截然不同的新世界。

游民星空

  纽约九霄天擎队全明星每一个人都像是装备了发动机一样在赛场上火力全开,但是ArK的这批新队友又几乎每一个人都压抑了太久,他们的潜力已经很难通过自己的努力激发出来:作为《守望先锋联赛》新人的Corey,一位天赋型的黑百合新秀被套牢在查莉娅的光束中,缺乏大赛经验的他,仍然在思维和角色转型的努力中艰难尝试;Ado,漫长失意的无名英雄,除了一场胜利以外别的都无法填补他内心的空洞;他的老队友Janus,被认定为纽约九霄天擎队坚硬壁垒中的短板,出走之后还是迟迟等不到证明自我的那一刻……究竟是意气风发,浑身散发着骄傲锐气的ArK最终拯救了这支队伍,还是弥散在华盛顿正义队中的挫败无可避免地感染了ArK?答案只有靠他自己去寻找了。

  Saebyeolbe曾经用他的自信和实力告诉ArK如何才能成为一位优秀的队长,但是猝不及防又漫长得看不到尽头的303版本让他们两人都迷失了方向。联赛有如一条暗流涌动的长河,流动的职业生涯像疾风怒涛一样推着他们前进。在河流的转折之处,ArK登上了华盛顿正义队这艘搁浅的方舟。

游民星空

更多相关资讯请关注:守望先锋专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
焦点推荐
精彩视频
热门攻略
热点资讯
热图欣赏